警情通报
一片情深为百姓 大河派出所收到群众送来的锦旗
发布:叠彩分局    时间:2017/11/13 10:00:49    点击量:92
1030下午,清风小区群众邓先生夫妻拿着一面鲜艳的锦旗来到大河派出所,代表全家向当天值班的副所长廖显红表示衷心感谢,感谢他尽职尽责,爱民为民的服务态度。

事情追溯至10231930分左右,大河派出所接到下南洲群众报警,说在村上有一名80多岁的老奶奶,从上午一直坐在村中一小卖部前,时达12小时,现天色渐晚,老人有可能是找不到家了,希望民警出警到现场处置。民警赶到现场时,老奶奶已经离开了小卖部,同时老人的女儿邓女士从市局110得到消息,也赶到所里打听老人情况。原来23日早上,邓女士85岁的老母亲清早就从清风小区的家中外出了,直到晚上19时还没有回家,家里人相当着急,现在全家兄弟姐妹在清风小区周围寻找,但一直没有结果。

因为天气已晚,夜深露寒,考虑到老人家年事已高,为防止发生意外,值班领导廖显红副所长开着警车,搭着老人的家属赶回到下南洲村,在村庄附近进行寻找。看着邓女士着急的样子,廖显红一直安慰家属,叫他们不要担心,一定帮他们找回母亲。为了更快扩大搜索范围,廖副所驱车带着邓女士辗转来到灵川八里街方向,不断寻找,还与灵川110联系,并且发动下南州村周围村民共同寻找,功夫不负有心人,经过两个多小时的寻找,终于在一栋房屋的墙角边找到了老人。看见被跌倒划破脸带着伤口的老人,在寒风中瑟瑟发抖的样子,女儿邓女士紧紧抱着老人心疼地流着眼泪,激动地对民警不停说:“谢谢!谢谢!”