警情通报
临桂:宛田派出所民警热心相助 走失妇女终与家人团聚
发布:临桂区公安分局    时间:2017/11/14 16:53:15    点击量:162
    11月2日19时许,临桂公安局宛田派出所民警接到辖区内的群众报警称今天下午14时许看到有一名陌生的中年妇女带着两个小孩子开着电动车在宛田乡庙坪村委会牛江塘老321国道来回开来开去,并且时不时在四处张望,好像在找什么人,但是又没有理会其他人。等到了19时48分许,中年妇女的电动车没电了,就停在报警人的门口。报警人看到中年妇女的两个小孩子到了这个点还没有吃东西看着挺可怜的,于是走到该中年妇女身旁进行询问。经过和该妇女交流,报警人发现该妇女精神上有些问题,但是看见两个小孩子没有东西吃的份上,就叫妇女和两个小孩子一起到家里吃点东西,同时报警给派出所,在家中等待民警到达。

    民警到达后,发现该中年妇女身上又没有携带任何有效证件,民警一时无法确认其身份。经过民警和报警人耐心细致沟通,从该中年妇女断断续续的表述中得知,其是临桂四塘人,带着两个小孩子到五通赶圩,但不知道什么原因,开着电动车就来到了宛田乡庙坪村委牛江塘。民警还问到了该妇女亲人的联系方式,当民警联系该妇女的亲人时,她的亲人甚是激动。

    当中年妇女的亲戚赶到时告诉民警,该中年妇女带着两个小孩子已经离家出走了将近一个月,此后家人数次寻找无果,之后再也没有消息了,并且该妇女精神状况有问题。如果不是民警和报警人的热心和耐心,其该妇女和两个小孩子一定会继续在外不知所踪。在见到该中年妇女和两位小孩子后,中年妇女的亲戚激动得热泪盈眶,连声称赞民警是人民的好警察。