警情通报
龙胜县公安局召开意识形态专题学习会
发布:龙胜县公安局    时间:2017/11/15 10:28:41    点击量:70
 

117日,为了进一步落实全面从严治党主体责任,深入开展意识形态工作,龙胜县公安局召开公安意识形态专题学习会,副县长、党委书记、局长黄炜参加会议并作了重要指示,会议由党委委员、副局长黄仁炳主持,各派出所所长、局机关全体人员参加会议。

会上,黄仁炳副局长组织学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要批示精神,认真学习中共中央办公厅关于印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的通知,以及习近平总书记在党的新闻舆论座谈会上的讲话精神。并要求全体民警要深刻领会习总书记关于意识形态工作极端重要性的论述,坚决防止浮躁、拜金、责任心不强等不良思想,从而树立正确思想导向。  

黄副县长指出,抓好意识形态工作是落实全面从严治党的关键。他强调:一是加强意识形态工作机制落实。坚持党建引领,把加强党组织建设和意识形态工作紧密结合起来,强化意识形态责任制,确保公安工作再续辉煌。二是切实加强民警理论学习,不断提高民警个人素质。学习党的十九大精神,是公安机关当前和今后一个时期首要的政治任务。要迅速掀起学习党的十九大精神热潮,坚持领导带头学、多种形式学、力求全面准确领会精神实质。三是加强队伍纪律作风建设,塑造龙胜公安新气象。坚持党对公安工作的领导,牢固树立“四个意识”,以习近平总书记的“四句话、十六字”的总要求,坚持人民公安为人民,全面加强队伍正规化、专业化、职业化建设,打造一支人民满意的龙胜公安铁军。