警情通报
【暖新闻】民警热心帮助走失老人回家
发布:平乐县公安局    时间:2017/11/21 10:48:39    点击量:175
 

近日,平乐县公安局二塘派出所民警热心帮助一位走失的老人找到家人,以实际行动践行“人民警察为人民”的服务宗旨,受到群众的赞扬。

20171118日晚,平乐县公安局二塘派出所接群众报警称:二塘镇小学门口有一位老人找不到回家的路。接警后,值班民警小张立即赶到现场,到达现场后发现,老人大约八十岁左右,满脸焦虑,行动缓慢。民警耐心地询问老人的情况,但老人只说自己叫李某某,说不清楚自己的具体情况。小张一边安慰老人,与同事小心地将其扶上警车带回派出所。同时,另一组民警走访周围群众,并通过人口信息系统查找老人的相关信息。经过1个多小时努力,民警最终联系到老人的家属,正在焦急寻找老人的家属得知老人平安后激动万分,立即赶到二塘派出所接老人回家,并连声称赞派出所民警是全心全意为民服务的好警察。