警情通报
雁山分局举行跑步训练营活动仪式
发布:雁山分局    时间:2017/11/23 11:36:03    点击量:129

雁山分局在大力开展体能强化训练活动之际,于20171113日下午在雁山创业大厦8楼多功能厅举行了跑步训练营活动仪式,仪式主要内容有3项。一是主管教育训练工作的分局党委副书记、政委卿立大进行动员并介绍杨杰夫教授,二是杨杰夫教授作《警察体能训练》授课,三是到式人员开展健步走和跑步活动,共有28人参加。

卿政委在动员时结合前期民警体能测试成绩实际情况,阐明了开展跑步训练营活动的意义和目的,引导激发民警对健康生活的重视和体能训练的兴趣。并指出分局将引入社会优质的体育训练资源为民警训练服务,鼓励分局广大民警积极参与。之后由杨杰夫教授作《警察体能训练》讲课。

杨杰夫教授是广西师范大学漓江学院教育与科研管理处处长、博士生导师,长期从事运动训练研究工作,主持多项省部级课题,对体能训练有丰富的经验,他结合警务实战特点从警察体能训练职业要求、体能训练的生理特征分析、体能训练方法等方面讲述,并现场解答参训练人员各类提问。杨教授的讲课具有很强的专业性、实用性和指导性,他的授课赢得了参加人员的高度赞许,有效推动了跑步训练营活动的开展。

分局开展跑步训练营活动主要是针对分局体能测试中有弱项目的人员,为提高其训练效果、提升其体能素质,实现分局体能考核人人达标而搭建的训练平台.项目设置主要以训练力量、耐力、速度三个模块为主,形式多种多样如跑步、篮球、健步走、跳绳等等。跑步训练营活动已从10月底开始由分局统一组织和各单位自行组织相结合,每天训练至少1小时。