公安要闻
民警解纠纷,群众登门送锦旗
发布:永福县公安局    时间:2018/1/25 15:05:23    点击量:64
    111晚上23时,永福县堡里镇唐某到广福乡广福中学路口的某胶合板厂找欠他钱的李某还钱。李某原是该胶合板的老板,但李某已于20175月将该胶合板厂租给了刘某。刘某出来与唐某解释,唐某不理会,并叫人开了一辆五菱面包车横停在吉用胶合板厂的大门处,将厂大门堵住。

因该厂里正有一车货要拉往长沙,刘某心急如焚,便拨打了报警电话,永福县公安局广福派出所接警后立即组织民警赶赴现场处置,民警到达现场并了解情况后,让唐某将该面包车驶离厂大门,但是唐某在现场情绪激动,并有饮酒的现象。

为了防止事态扩大,民警将唐某传唤回派出所,后民警耐心地告知唐某应该采取正当途径或法律手段来维护自己的合法权益,唐某最终认识到自己的行为错误,因唐某的行为还未造成刘某的任何损失,刘某不打算追究唐某的行为,对此民警对唐某进行了严厉批评教育,最终唐某与刘某在派出所内握手言和。

12216时,胶合板的老板刘某为表达对广福派出所民警的感谢,给民警送来了一面写着“保辖区一方平安,为企业保驾护航”锦旗。