警情通报
荔浦县公安局为网传“砂糖桔果农与果商起争执要打人”发声
发布:荔浦市公安局    时间:2018/1/29 11:10:01    点击量:134

      冬季虽冷,却是荔浦“香饽饽”砂糖桔丰收热卖时节,田间地头一派热闹喜悦景象。

然而最近一则“荔浦砂糖桔果农与果商起争执,荔浦人要动手打人”“北京人收砂糖桔被当地果农爆头死亡”之类的消息在荔浦朋友圈疯传,并附上视频与图片,造成极大的社会影响!

      对此,荔浦县公安局高度重视,立即组织人员展开调查。经查明,视频及图片中发生的起争执打人事件人物地点并非荔浦,荔浦也从未发生过砂糖桔果农与果商起争执伤人事件。

      蜀黍有话说:种植砂糖桔作为荔浦果农们主要经济收入,此类不实的传言会给砂糖桔的畅销带来一定影响,也关系着荔浦人的声誉,希望网友们不要误传转载未经核实查明的消息,如有发现将勒令删除,造成恶劣影响的将追究法律责任!