警情通报
加强骑警力量建设,骑巡步巡结合保荔浦平安!
发布:荔浦市公安局    时间:2018/2/7 8:54:56    点击量:131

论颜值,

他们是城市道路上的一道风景线…

论实力,

他们是打击违法犯罪的的先锋……



他们就是

荔浦县公安局治安防控大队

摩托车骑警队


       摩托车骑警队是荔浦县公安局进一步创新警务机制改革的产物,自20131月荔浦县公安局治安防控大队成立始,从基层警务站警力中选拔出20名精干力量,配备20量摩托车,组成的骑警队。

      在上路执勤前, 摩托车骑警队进行了严格的骑巡技术、警务实战技能等多方面警务技能强化训练。

      摩托车骑警队以每2名警力为一个小组,在城区主干道、重点区域、人流密集区域开展街面巡逻防控、突发事件应急处置以及服务群众等工作。



      骑警巡逻速度快,范围广,具有轻便快捷、反应灵活、机动性强的警务特点。一旦发生重大警情,临近片区的骑巡警员会立即赶来增援,有效挤压犯罪空间。

骑巡步巡结合保荔浦平安!


      下一步,荔浦县公安局将加强骑警力量建设,充分利用骑警巡逻与徒步巡逻的优势,使之有机结合起来,合理布控,实现优势互补,提高见警率,盘查率、管事率、抓获率,提升动态环境下公安机关驾驭社会治安局势的能力,切实回应人民群众的新期待,全力保护荔浦人民群众的生命和财产安全,维护良好的社会治安秩序,提升人民群众安全感满意度。