警情通报
经侦大队快速侦破受贿案 受害公司送锦旗致谢
发布:叠彩分局    时间:2018/2/23 9:12:04    点击量:61
201827,恒大地产集团广西公司为感谢经侦大队成功侦破的周某、曾某涉嫌非国家工作人员受贿案,特向办案民警送来一面“企业卫士护经济、神速破案促发展”的锦旗和一封感谢信。

20174月,叠彩公安分局接到桂林市恒大广场商业管理有限公司报案称,其公司招商部副总经理周某伙同下属曾某,利用商铺租赁决定权向多名桂林恒大广场商铺租户索要好处费。该二人的行为严重扰乱公司招商秩序,损坏公司形象,且涉案金额较大,请求公安机关依法受案侦办。

经侦大队办案民警初查该案后,认为犯罪嫌疑人周某、曾某涉嫌非国家机关工作人员受贿罪,遂立案侦查。分管经侦工作的龙文峰副局长亲自主持该案研讨会,成立了以秦志辉教导员为组长的专案组,紧密有序的开展前期调查取证工作。20175月,在秦志辉教导员的组织下,民警先后赴南宁、柳州等地分别抓获犯罪嫌疑人周某、曾某后,昼夜兼程带回单位审查。经两天一夜的连续作战,终于查明了嫌疑人周某、曾某为图财,两人于20159月入职桂林恒大广场商业管理有限公司后,利用手中的商铺租赁决定权向多名桂林恒大广场商铺租户多次索要好处费共计14万元,事后周某中从中分出赃款2万元给曾某,剩余赃款12万元尽归周某所得的犯罪事实。 同年6月叠彩区人民检察院以涉嫌非国家机关工作人员受贿罪将周某、曾某逮捕,12月起诉至叠彩区人民法院,等待该二人的将是法律的制裁!