相关资讯
警情通报
雁山分局:平安宣传进校园 法制教育进课堂
发布:雁山分局    时间:2018/3/29 17:03:53    点击量:132

雁山区有七所大中专院校,近八万大学生,校园安全一直是雁山公安分局工作的重中之重。为进一步提高大学师生安全防范意识,深化警校联动机制,提升辖区群众“安全感”和“满意度”,在十九大精神的指引下,雁山分局迅速贯彻落实市政法委“3.20”会议精神及市局有关要求,立足实际,加强队伍管理,选取经验丰富的民警组建了一支“平安进校园”宣传活动教官队伍,为活动的顺利开展提供重要的师资保障。

2018323,雁山公安分局在广西师范大学漓江学院开展“平安宣传进校园,法制教育进课堂”为主题的宣传活动。通过活动进一步使广大师生了解雁山公安民警的日常工作,增强安全防范意识、拓宽视野,切实感受到“平安就在眼前,警察就在身边”   

当天晚上,广西师范大学漓江学院经济政法系邀请雁山派出所张荣昌副所长到该校开展了“平安宣传进校园,法制教育进课堂”之“防止传销进校园”的讲座活动。讲座上,张副所长重点围绕如何提高防范传销意识、抵制传销,进一步认清传销的本质和危害,防止误入传销的骗局及陷阱,树立正确的就业观进行了深入浅出的讲解。他还分析了传销的由来和发展趋势,并结合长期工作经验通过剖析发生在大学生身边具体的传销案例,向同学们详细介绍了传销组织欺诈骗钱、违法犯罪的本质特征,以及传销组织惯用的伎俩,提醒同学们增强防范意识,避免上当受骗,遇到发生在身边的传销时要及时向学校老师汇报和当地警方报警 。当遇到传销组织或不小心误入传销组织时,告诫同学们要保持沉着冷静,切勿听信传销人员的蛊惑,学会应付,等待合适的逃生机会。整场讲座以案说法,鲜活具体,深入浅出,受到师生们的热烈欢迎。老师同学们纷纷表示受益匪浅,坚决抵制校园传销。

下一步,雁山分局将在上级的统一部署下,继续保持严打遏制传销的态度,做好相关警示宣传工作,共同深入推动社会面和网络空间的打击防范工作,不忘初心,砥砺前行,共创和谐校园、平安校园!