公安要闻
多警联达 重拳出击——临桂警方打击传销绝不手软!
发布:临桂区公安分局    时间:2018/4/27 18:09:15    点击量:153

    为持续净化社会治安环境,进一步提升社会公众安全感,继续保持打击传销高压态势。410日凌晨4点整,在临桂区政法委的统一组织下,临桂区公、检、法、工商等多部门联动,开展临桂区春季打击传销、集中清理出租房专项行动。共清查出租屋600余户,带回待审查涉传人员148人、收缴涉传书籍、资料、光盘、笔记一批、发放宣传资料2000余份。

    为确保专项行动取得良好成效,临桂区委、区政府高度重视,前期多次召开工作部署会,制定下发了专项行动工作方案,成立了工作领导小组,由区政法委书记欧阳军辉担任指挥长,赵珂局长、唐国连政委及区检察院、法院、工商局主要领导担任副指挥长,从各成员单位抽调精兵强将,分四个战区组成350人的行动队参与行动,出动执法车辆120余辆次。

    期间,市政府樊新鸿副市长亲临临桂局指挥中心,通过指挥中心大屏观看由现场单兵视频回传系统传回的现场执法情况,并对专项行动给予了充分肯定。

     在此次行动中,由赵珂局长亲自指挥,由10名民警组建的临桂局青年突击队采用打突击、打穿插的围打击战术,充分发挥尖刀作用,展示了临桂公安的良好警容风貌。