警情通报
多警种合成作战 叠彩警方破获入室盗窃案2起 追回被盗物品一批
发布:叠彩分局    时间:2018/5/22 8:38:12    点击量:128

近日,叠彩分局刑侦一队经过一个星期的苦心侦查,联合视频中队、巡逻防控大队成功将入室盗窃嫌疑人抓获归案,破获发生在辖区周边的系列入室盗窃案件2起,追回被盗赃物红酒、笔记本电脑、金玉饰品等一大批。

2018421中午13时叠彩刑侦一大队接到群众报案称其位于叠彩区中山北路93号的住处被暴力撬锁后家中被盗,损失数万元。接到报警后,刑侦一队值班民警周卫剑、唐海明,技术人员第一时间赶到现场进行细致勘查。侦查民警立即对附近的视频监控进行调阅,经视频中队连续奋战三天三夜,通过视频追踪研判,民警发现一名身穿雨衣曾多次出现在监控中的一名中年男子行迹很可疑,前晚,此男子驾驶电动车在受害人小区附近停留多次。经过沿途监控录像查询和视频中队的深入细致研判,侦查民警就掌握了有价值的线索,进而确定了犯罪嫌疑人曾雄某的信息,一张大网迅速张开。

嫌疑人居住的小区内地形复杂,居住人员多且复杂,民警们转变思路,通过调取周边民用监控,进一步缩小范围,最终把嫌疑人的出入范围锁定在三栋楼之间。426日下午,民警锁定犯罪嫌疑人曾雄某,并掌握到了嫌疑人的活动轨迹,刑侦一队副大队长带领侦查民警唐海明、周卫剑联合巡逻大队机动中队民警冯培钧、数名辅警火速前往嫌疑人出租屋开展抓捕工作。由于反应迅速,围捕方案周密,嫌疑人被堵在屋内,无处可逃的盗贼只好束手就擒,侦查民警从嫌疑人住所搜出被盗部分财物。经初审,嫌疑人起初态度强硬,拒不开口,问什么都不回答,张黎副大队长和中队民警们便采取迂回战术,先动之以理晓之以情,让其放松戒备,后进行突击审讯,用政策攻心。经过一个通宵的奋战,犯罪嫌疑人交代了其于2018421日晚的两起不同地点的入室盗窃的犯罪事实,随后侦查民警将嫌疑人带至盗窃现场指认,并联系事主到场核对。

目前,犯罪嫌疑人曾雄某已被依法刑事拘留,此案正在进一步办理中。