警情通报
象山:侦破小案赢民心 锦旗面面皆是情
发布:象山分局    时间:2018/6/12 10:51:34    点击量:99
 

象山公安分局始终坚持“以人民为中心”的发展思想,以关注民生、保障民生为出发点,时刻聚焦人民群众最关注的“小案”,强化对涉及民生侵财案件的小案侦破工作,不断增强人民群众的安全感和满意度。近期,象山分局刑侦四大队破案追赃并重,并为群众挽回损失,两名群众相继赠送锦旗以表谢意。

201842日,象山分局刑侦四大队接到唐女士报警称:其在某医院就诊时被人盗窃一部苹果手机。接到报案后,四大队民警立即着手开展调查工作。通过走访及摸排调查,民警迅速锁定了犯罪嫌疑人的身份。424日,在分局相关部门的配合协助下,四大队民警通过蹲守布控,成功将犯罪嫌疑人谢某抓获,并缴获手机1部。经审讯,犯罪嫌疑人谢某对盗窃唐女士手机的违法犯罪事实供认不讳。同时,还交代了民警缴获的手机是其于424日在某菜市盗窃所得。据谢某交代:42日在某医院盗窃唐女士手机后,手机已被其低价售出。随后,民警根据谢某的交代,赶赴广东东莞,利用仅有的一点线索,经多方辗转调查,最终找回了被盗手机。当唐女士得知自己的手机失而复得时,激动之情溢于言表,亲自将一面写有“神速破案多智勇一心为民铸警魂”的锦旗交到四大队民警手中,对民警迅速破案并追回被盗物品表示诚挚的谢意。

2018530日,象山分局刑侦四大队接到麦先生报警称:其在买卖首饰时被人骗了一枚价值5000余元的金戒指。民警随后通过调查发现,这其实是一起因微信转账未成功而造成的买卖“乌龙”。原来,当天买主来到店内,相中了一款金戒指,并通过微信进行支付。由于麦先生用于收款的手机未放在身上,以为款项已到账,让买主带着戒指离开了首饰店,但是麦先生随后查询后却发现钱款并未到账,其认为是被人骗了,于是便报了警。最后,在民警的调解之下,买主支付了钱款购买了该金戒指,事件得到了圆满解决。61日,麦先生带着一面写有“为民使命 破案神速”的锦旗来到四大队,对民警表示衷心感谢。

一面面锦旗,包含着一段段故事,凝聚着一份份真情,对于每一名公安民警来说,锦旗是荣誉,更是人民群众对公安工作的理解,代表着人民群众的心声以及对公安民警辛勤付出的肯定。