警情通报
资源警方快速破案 群众送锦旗表谢意
发布:资源县公安局    时间:2018/7/6 11:49:36    点击量:112

7月4日下午,资源县资源镇居民雷女士将一面绣有"神警雄风罪犯克星,英勇无畏人民英雄”的鲜红锦旗送到资源县公安局城北派出所民警手中,对民警积极作为,快速侦办案件并追回被盗物品表示感谢。

4月25日上午,城北派出所副所长王佳中接到辖区雷女士报警:称其居住在资源镇丹霞路某窗紗店五楼的家中被人利用撬锁工具将大门打开,放在家中的现金,以及三部手机和一台笔记本电脑均被盗窃,涉案价值共计34000余元。

接到报案后,王佳中副所长带领民警联合刑侦大队经走访调查,认定了犯罪嫌疑人徐某、周某具有重大作案嫌疑。经深入走访摸排,确定了嫌疑人徐某、周某在作案后,已逃往邻县灌阳。城北所民警当即向灌阳警方取得联系,并联合灌阳警方在427日将多次实施盗窃且数额巨大的两名嫌疑人抓获。经初步审讯,犯罪嫌疑人徐某、周某如实供述了在资源县实施盗窃的犯罪行为。在资源和灌阳两地警方的努力下,顺利将赃物追回并退还给雷女士。于是,就有了雷女士制作锦旗以表感谢的一幕。