警情通报
冒充公司领导诈骗十一万余元 民警为群众挽回损失获锦旗致谢
发布:灵川县公安局    时间:2018/7/25 15:12:14    点击量:129
 

2018719上午10许,蒋女士拿着一面印有“热心为民 破案神速”的锦旗来到定江派出所值班室,激动地握着民警的手说:“谢谢你们,及时帮我追回了损失,真的太感谢了!”

事情还得从201710月份说起。2017101219时许,蒋女士急匆匆来到派出所报案称:其被冒充老板的骗子,以购买药材支付款的名义骗走了116000元。事关人民群众切身利益,民警立即安抚其情绪,详细了解了事情经过并开展调查。

蒋女士是某医药公司的采购出纳,2017101217时许,蒋女士接到一陌生电话询问116000元药材购买款的打款进度,并告知这笔款项是其公司董事长李某安排的。

随即一名自称李某的男子添加了蒋女士的QQ好友,向其证实了116000药材购买款事宜,并向蒋女士提供了一个银行账户,要求蒋女士尽快打款进该账户。蒋女士信以为真,通过网上银行分3批次将116000元汇入自称是其董事长李某提供的银行账户。汇款完毕后,蒋女士向其总经理莫某汇报情况,才发现被骗了,便立即赶到派出所报案。

为了及时帮助蒋女士挽回经济损失,民警依法迅速受理了案件,并立即着手开展案件调查,第一时间对涉案账户进行止付。因为民警相关工作开展及时,诈骗分子尚未来得及将全部诈骗款取走,银行账号就被冻结了。为追回被骗款项,减少被害人损失,定江派出所民警专程赶赴南宁区分行依法办理了相关手续,最终成功将蒋女士被诈骗的钱返还到其银行账户,为其挽回了经济损失六万七千元。

目前,该案件正在进一步侦办中。

警方提示:凡遇到此类情况,切莫转账汇款,要严格执行财务审批,认真核实,以防上当受骗。