警情通报
为筹毒资捡被盗车 叠彩警方依法惩治
发布:叠彩分局    时间:2018/8/10 8:52:23    点击量:52

经梳理警情,有针对性打击电动车被盗案件,71919时许,叠彩分局巡逻防控大队便衣民警文炫皓带领警员白先嘉等在大河乡白竹干村木材市场附近一废旧回收点抓获违法嫌疑人陈某长和陈某林,当场缴获报废电动车一辆,并抓获长期非法收购脏物的废旧回收点老板莫某珍,当场从其废旧店内搜出被盗电动车塑料壳一批,电动车车牌50余个。

得知这一情况后,大河派出所潘春泉副所长马上安排民警进行审查。经大河派出所民警赵鑫、闫峤屹的彻夜审讯,心存侥幸的嫌疑人陈某长和陈某林,在充分的证据面前交代了他们的犯罪事实。该二人为吸毒人员,陈某长2012年曾因吸毒被叠彩分局抓获并被处以强制隔离戒毒两年,2015年因吸毒再次被叠彩分局抓获并被处以行政拘留,2016年因吸毒被漓江分局抓获并被处以行政罚款。而陈某林自2016年起几乎每天都要吸食毒品“海洛因”。由于没有钱买毒品,从今年四月以来,陈某长伙同陈某林开着自己家里的电动三轮车往街道小巷里面钻,他们熟知被盗电动车的遗弃点,专门捡被人拆掉电瓶的被盗报废电动车,然后用电动三轮车拉到大河乡白竹干木材市场附近一废旧回收点,将报废电动车卖给废旧回收点老板莫某珍,得到钱后又用于购买毒品吸食;莫某珍得到报废的电动车后,一个小时内就能将电动车的零件都拆解掉,就算电动车主人来都无法辨别出这就是自己那心爱的电动车,然后莫某珍再将零件分类处理掉。

目前,嫌疑人陈某长因吸毒被公安机关依法行政拘留,嫌疑人莫某珍因收购脏物被公安机关依法行政拘留,嫌疑人陈某林因吸毒被公安机关处以强制隔离戒毒,案件还在进一步侦办中