治安
校园开学季 民警来护航
发布:临桂区公安分局    时间:2018/9/3 15:36:11    点击量:139
         又是一年开学季,在学校迎接大家的不止有老师和同学,还有我们的警察蜀黍。临桂公安局各辖区派出所按照局党委的工作部署,精心组织、科学布警,早已开启护校模式,为未成年人筑牢安全防护网,打造一个平安校园、文明校园,让孩子们在新的学期里更好的成长。

201892,时值临桂各中小学开学的日子,早晨8点,各校园门口就出现了蓝色的身影,等待着孩子们欢呼雀跃的到来。为了确保学校周边的绝对安全,切实提高学校师生及家长的安全感,临桂公安局高度重视校园安保工作,要求民警进一步强化社会面治安防控,加强安全检查,确保不留死角,加强对中小学及校园周边的治安巡逻、站岗值勤等勤务工作。通过加大对校园周边的巡逻密度,全面提升见警率和管事率,切实维护校园及周边的社会治安稳定。同时,各辖区派出所还要加强与各中小学的联系,为创建和谐平安校园打下坚实基础。

“有他们在,我们感觉很安心。”一名排队等候报名的家长说,“现场虽然人不少,但秩序很好,民警就在我们身边,还时刻提醒我们注意安全,他们的工作很贴心。”

这个开学季,除了护校警察蜀黍忙碌的身影,临桂区副区长、公安局党委书记、局长赵珂在局党委委员、副局长廖枝桂的陪同下,轻车简从在不打招呼的情况下,到山水收费站武装卡点检查人员到位、枪支流转及各项工作登记的情况,并叮嘱执勤民警注意自身安全,热情服务、文明执勤。

    此次安全保卫工作共出警力360余人/次,警车90/,万朵丛中的那一抹抹警蓝,让这个开学季多了一份不一样的关怀,师为生、警为民,始终不变的是守卫校园安全的责任。有人说,陪伴是深情的告白,而这种守护则是圣神的责任。哪有岁月静好,只不过有人在负重前行。