刑警
阳朔警方成功制止一起聚众斗殴事件
发布:阳朔县公安局    时间:2018/9/14 14:15:27    点击量:111
 

2018522日,阳朔警方多警种联合作战,成功制止一起多人聚众斗殴事件,当场抓获违法人员10人,缴获管制刀具5把。522日凌晨2点时许,城关派出所接到110指令,有群众报警称在阳朔大桥下聚集有10余名男子手持管制器具,欲准备打架,请求警方处置。接警后,城关派出所、丁厄警务室与骑警队迅速出警赶赴现场。到达到现场后,民警快速对场面进行有效控制,并将相关涉事违法人员带离回派出所。通过连夜审讯,参与涉嫌聚众斗殴的违法人员如实供述事情起因:涉嫌违法人员黄某听说自己一朋友被魏某“欺负”,就找自己哥哥一同与魏某出来谈一谈,弄清楚是怎么一回事。谁知,魏某听到黄某想找自己谈谈,误以为对方是要“约架”,就找自己的朋友杨某帮忙。杨某立刻就叫了几个朋友一起前去为魏某“助威”,并手持管制器具赶来。接下来便发生了刚才文章开头的一幕。经查,涉嫌参与聚众斗殴的违法人员多为辍学未成年人。目前,主要违法犯罪人员魏某因带头寻衅滋事、杨某因非法携带管制器具均已被阳朔警方行政拘留,其余未成年人被依法予以严肃教育处理。