警情通报
七里店派出所民警热心帮助迷路老人回家
发布:七星分局    时间:2018/9/29 17:28:22    点击量:149
 

2018831日下午17:40,七里店派出所接到群众报警称,在七星法院门前的公交车站发现一名迷路老人,请求民警出警处置。

接报后,值班民警黄志伟、陈峰和辅警秦桂宏立即赶到现场,找到头发花白,身穿迷彩短袖、黑色短裤,手里还拿着黑色长柄雨伞的老人,老人正因迷路心情焦急、面容憔悴。经民警与老人交流,发现其言语混乱,已无法说明自己的身份,身上也没有能证明其信息的证件。正值周五下班高峰期,车流人流密集,天还下着雨,担心老人身体健康和焦虑心情,民警将迷路老人带回派出所,从食堂给老人打来晚餐。安慰他不要着急,然后耐心地询问老人的基本情况,希望能从他口中得知有效信息。经民警多次提示,多方查询,最终根据老人提供的线索联系上了其女儿黄女士。黄女士来到派出所看见父亲安然无恙,激动地握住民警的手感谢道:“谢谢警察同志!我父亲刚从外地来桂林,要不是你们及时发现,还不知道会在哪里忍饥挨饿。”

临走时,民警不忘嘱咐老人家属:尽量避免让老人单独外出,有必要的话将老人的身份信息写在纸上或者布条上随身携带,以便防患于未然。