治安
警方快速侦破清风第一炒寻衅滋事案
发布:桂林市公安局    时间:2018/10/19 22:28:30    点击量:171

警方快速侦破清风第一炒寻衅滋事案

国庆节假期,叠彩区清风路口清风第一炒发生一起寻衅滋事案。该案的发生曾引起桂林市多家自媒体的炒作,市公安局领导高度关注,要求叠彩分局快速抓获涉案犯罪嫌疑人,尽快侦破该案,有效消除不良社会影响。叠彩分局在市局各部门协助下,快速反应,通过多警种合成作战很快抓获5名主要犯罪嫌疑人,快速侦破该起影响恶劣案件。

201810223时许,付某和蒋某等5名全州籍青年男子来到叠彩区清风路口“清风第一炒”宵夜摊吃宵夜。次日凌晨030分许,当吃完宵夜付帐时需支付120元钱,几名吃宵夜青年男子觉得价钱太贵被宵夜摊老板“杀鸭子”(意思就是价格太高,敲诈)。于是,付某很快叫来唐某、奉某以及外号为“玉米”的临桂籍青年男子等七、八人,“玉米”带来4把砍刀和几根铁棍,七、八人戴上口罩,手持砍刀、铁棍等凶器将宵夜摊和店里的桌子、凳子、物品架、冰箱、锅炉等物品砸毁后逃离现场,造成宵夜摊财物损失,但无人员伤亡。

在国庆假期敏感时节,发生此类恶性案件,曾引起相关自媒体关注。分局立即成立专案组开展侦查。106日凌晨0时,分局民警在全州县永岁乡左江村,将犯罪嫌疑人奉某抓获;当日15时,犯罪嫌疑人蒋志某被杭州铁路公安处杭州站派出所查获;10716时,犯罪嫌疑人付某、周某和唐某在阳朔县西街附近落网。108日晚上,蒋某军在蒙山县被抓获。被抓获的5名犯罪嫌疑人对在清风第一炒宵夜摊寻衅滋事案的犯罪事实供认不讳。

目前,该案5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,对其余逃犯的追捕工作正在开展中。