警情通报
资源交警积极开展冬季交通综合大整治专项行动
发布:资源县公安局    时间:2018/11/14 21:04:48    点击量:145

 

为进一步净化全县道路交通环境,切实维护全县道路交通安全畅通有序,不断提升人民群众的安全感和满意度,结合当前自治区、桂林市正在开展的道路交通安全隐患大检查大排查大整治工作,从11月中旬开始,资源县公安局交警大队在全县范围内开展为期2个多月的冬季交通综合大整治专项行动,全面提升路面管控和事故预防能力,切实消除道路安全隐患,遏制重特大交通事故的发生。

该大队高度重视此次专项整治工作,及时成立了冬季交通综合大整治专项行动领导小组,多次召开专题会议部署行动,制定了详细的整治方案,并召开了动员大会,为专项整治行动顺利开展打下了良好基础。整治过程中,大队在辖区交通要道或车流量大的路口设置临时检查卡点开展统一整治行动。期间,执法人员严格履行职责,依法按章办事,规范操作,采取“定点检查与不定点巡查”相结合的方式进行检查,重点对资兴高速公路出口、省道202线和县道资龙公路、资百公路等主要道路,进行不间断的查处,重点对各类机动车辆的超员超载超速、擅自改变机动车外形和已登记技术数据、拼装、占道行驶、涉牌涉证、酒驾毒驾、疲劳驾驶、车辆未年检等各类交通违法行为进行全面集中整治。同时,大队加强县城交通秩序管理,积极开展好“护校护学”工作,并进一步加大县城重点路段的交通秩序整治力度,规范驾乘行为,从重查处车辆乱停乱放等各类交通违法行为,为群众出行创造更加舒适和安全的道路通行环境。

下一步,资源县交警大队将深入推进冬季交通综合大整治专项行动的开展,加大道路交通管控力度,严厉打击和查处各类交通违法行为,切实保障人民群众生命财产安全,全力维护全县道路交通安全,给资源县人民群众营造一个安居乐业的良好出行环境与秩序。