警情通报
叠彩便衣锲而不舍,再抓一名扒窃疑犯
发布:叠彩分局    时间:2018/12/24 9:24:40    点击量:78

叠彩分局巡逻大队持续加强对辖区扒窃案件的打击力度,坚决依法打掉辖区扒窃嫌疑人的嚣张气焰,竭尽全力办好每一个小案,为群众减少损失,确保辖区一方安宁。近日,叠彩便衣发扬锲而不舍的精神,蹲守五日,再抓一名扒窃疑犯,为群众追回了手机,获得赞誉。

1118早晨,一对湖南籍夫妇来桂旅游,正在芳华路口附近一米粉店吃早餐时,被扒窃一部手机。副大队长于洪伟带领中队长冯培钧、民警郑斌迅速出警,赶往现场了解情况。民警通过走访受害人,调阅附近路口的监控视频发现一名中年男子有重大作案嫌疑。民警立即进行视频追踪,可是该社会视频所拍到的嫌疑人的图像并不清晰、且来往路线不明确。民警随即前往芳华路口,经过长时间走访,发现米粉店斜对面的超市门口安装的摄像头恰巧能拍到该店的全景。民警立即前往该超市调取视频,对视频中出现的人员、车辆画面反复甄别排查后,发现嫌疑男子730分从芳华路公交车站台下车,在站台停留了10分钟左右,转战米粉店门口,大约10分钟左右,受害人与其老公背着双肩包进入米粉店,男子伺机尾随,趁受害人不注意时,扒窃了一部手机,后骑着白色的助力车,往芳华路方向逃窜。民警通过对嫌疑人来去路分析后,最终锁定嫌疑男子的居住地。由于嫌疑男子时不时住在外面不回家住,叠彩便衣经过几天的蹲守,27日晚上20时发现了嫌疑人的作案车辆,于洪伟立即请求刑侦一大队赵言慕中队进行增援后将其抓获,随后嫌疑男子龚某移交至刑侦一大队。

到案后,嫌疑人据不交代犯罪事实,口口声声喊着“你们警察抓错人了!”在“零口供”的情况下,副大队长赵言慕带领侦查民警据多年办案经验面对这样的“老手”迅速调整工作思路,转而寻找其他方式开展侦办工作。侦查民警一边通过询问受害人、调取公交车视频监控资料,另一边通过嫌疑人的关系网找到替嫌疑人销赃的卖家,形成了完整证据链。在强大的证据面前,龚某打破了一贯的沉默,最终承认了扒窃手机的事实。目前,犯罪嫌疑人龚某因扒窃手机被依法刑事拘留,相关案件还在进一步审讯中。