公安要闻
平安荔浦建设和扫黑除恶专项斗争大动作
发布:荔浦市公安局    时间:2019/3/1 8:26:52    点击量:139

    

 

       2019年2月28日上午九点,中共荔浦市委政法委员会组织各乡镇、政法各部门、各相关成员单位及部分市人大代表、政协委员在荔浦市行政综合楼七楼会议室召开持续开展平安荔浦建设和扫黑除恶专项斗争“问计于民,共建平安荔浦”暨政法干警“大走访、大宣传、大化解”活动新闻发布会。

       新闻发布会由副市长、公安局局长李文林主持,市委常委、政法委书记钟健向社会公告活动有关情况。市人民法院院长林杰,市人民检察院检察长潘险峰,市司法局局长陶戊绍出席发布会。

       参加新闻发布会的新闻媒体有——市融媒体中心、法治荔浦、荔浦生活网等新闻媒体的记者。同时,主办方还邀请了部份市人大代表、市政协委员到场参加今天的发布会。

 

       发布会上,钟健向社会公告了这次活动开展目的、活动时间、活动方式、活动内容和组织方式并就此次活动的开展提出了具体要求。

       这次活动在充分借鉴去年“三问三送”活动及公安大走访等经验做法的基础上,以了解社会治安问题、了解群众身边发生的黑恶势力案(事)件的线索和工作建议、了解政法队伍建设情况、化解矛盾,促进社会和谐和宣传我市平安建设,帮助群众解疑释惑为主要内容。

       采取公布活动电话、微信公众号、广泛印发征求意见表、干部走访群众、召开座谈会等方式进行。围绕平安荔浦建设和扫黑除恶专项斗争,通过持续开展“问计于民,共建平安荔浦”暨政法干警“大走访、大宣传、大化解”活动,了解人民群众的愿望,摸清基层实情,为人民群众办实事解难题,不断提高政法干警服务群众工作的本领,推动党的政策在一线落实,民情在一线掌握、矛盾在一线解决、干警作风在一线转变、党群干群关系、警民关系在一线融洽。

       同时广泛摸排群众身边的黑恶犯罪线索,打击黑恶等违法犯罪行为,不断提高广大群众平安建设参与度、群众安全感和对政法队伍的满意度。

 

       最后,出席发布会的市公安局局长、法院院长、检察院检察长和司法局局长分别回答了记者的提问,介绍了各自部门2018年在扫黑除恶专项斗争中发挥的职能和所取得的战果以及2019年的工作打算。