公安要闻
霹雳行动!兴安交警雨夜严查,查获7起酒驾
发布:兴安县公安局    时间:2019/3/5 9:34:31    点击量:303
 

为了遏制道路交通事故高发频发势头,按照自治区公安厅统一部署,兴安交警在辖区内组织开展为期一个月的严厉整治严重道路交通违法行为“霹雳行动”。31日晚,兴安交警出动警力15人,警车4辆,严查酒驾、醉驾、毒驾等重点交通违法行为,共查获7起酒驾,有效形成整治严重违法行为的高压态势。

当天晚上20点,天空正下着雨,交警大队教导员赵国平带领马口岭中队、百里中队部分民警,在兴桂路新贵花园路口设卡,开展酒驾查处。在检查过程中,一辆轻型普通货车行驶至关卡接受检查时,执勤民警发现驾驶人冯某和涉嫌酒驾。利用酒精测试仪检测后,发现其体内酒精含量为29mg/100ml,冯某和对自己饮酒驾驶的违法事实供认不讳,称这大晚上的,又是下雨天,以为不会有人查,就抱着侥幸心理驾车回家,没想到还是被交警查到了。

检查中,执勤民警讲究执法方式方法,严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求,对有酒后驾车嫌疑的驾驶人,利用酒精检测仪检测后,及时送交大队处理,固定证据。此外,执勤民警采取教育与处罚相结合的原则,将宣传工作贯穿于查处行动之中,及时向驾驶人发放严禁酒驾等相关宣传材料,进一步普及交通安全知识,让广大交通参与者深刻认识到酒后驾驶的危害,从源头上抵制酒后驾驶。