相关资讯
公安要闻
永福“神猫”摸黑冒雨进村揭开隐藏在农家楼房里的秘密
发布:永福县公安局    时间:2019/3/11 16:37:09    点击量:374
      22721时许,永福县公安局禁毒大队、苏桥派出所、指挥中心民警10余名警力根据局领导的指示乘坐3辆车趁着夜色出发了。

到达距离永福县罗锦镇神湾屯2公里(直线距离)的路边时,已是当晚2220分许了。农村的村庄看起来还是一如既往的宁静,只是偶尔能听到几声狗吠,间杂着严厉的村妇叫骂晚睡的顽童的声音。此时下起了雨,虽已是春天,但是寒气还是很逼人,寒风从裤脚窜进来,雨滴从衣领滴进去,真是春寒料峭。他们已经顾不上想这些黑夜、冷雨、寒风了。他们迅速停车、下车,连寒颤都来不及打便收起手机、关闭强光手电筒,徒步出发了。他们避开村里农家的灯光,摸黑绕道穿过果园,跨过沟渠,一路泥泞,有人在前行的过程中摔了跟头,摔得一身泥巴。

当他们来到一处水塘时,此时距离位于村尾的目标建筑仅仅50米。震耳欲聋的劲爆音乐声不绝于耳,与先前的宁静形成了强烈的反差。目标建筑是一栋三层的农村楼房,劲爆音乐正是从楼房的三楼传来的。看似普普通通的一栋农家楼房,其实别有洞天。

他们暗自庆幸,这次这些“毒鼠”应该逃不过“神猫”的“猫爪”了。带队领导简单布控,安排警力把守前门和后门之后,带领其余警力迅速潜入楼房。进入楼房后,民警直奔三楼,以迅雷不及掩耳之势控制住了三楼的一个大房间。

此时,房间内的男男女女还在音乐中随着劲爆音乐的节奏扭腰摆臀,群魔乱舞,嬉笑打闹,愉快的玩耍。见到如神兵天降的民警,他们瞬间懵住了。民警迅速控制住房间内的19名年轻的男女(109女)。房间里杂乱不堪,垃圾随处可见,饮料瓶、啤酒瓶、吸管、卡片、打火机、香烟盒、烟头随处丢弃,满地都是。房间内开着空调,烟雾缭绕,乌烟瘴气,犹如进入了一个大蒸笼里。

刚刚从“冷雨夜”里进来的民警还来不及适应这“冰火两重天”的周遭环境,便随即拿起相机拍照固定证据了。此时,罗锦派出所民警也赶来增援。随后,民警将该19人带回苏桥派出所执法办案中心进行调查。经尿检,该19人尿液均呈氯胺酮+甲基安非他明阳性,他们对自己吸食毒品K+神仙水的违法行为供认不讳。目前,案件正在进一步调查中。

这次“捕鼠”行动是今年开展“神猫”行动以来,永福县公安局的又一重大战果。今年来,永福公安机关继续对毒品违法犯罪采取“零容忍”的严打高压态势,为了营造全国“两会”期间安定祥和的社会治安环境,结合开展的“神猫”行动,永福公安机关领导高度重视,采取了强有力的措施开展禁毒工作。由于打击力度加大,一些不法分子存在侥幸心理,将涉毒场所转移到了农村,以为在农村路途遥远就可以逃避公安机关的打击,其实民警只想告诉他:“你想多了”。

此次捣毁的“毒窝”由于地处农村,周边空旷且位于村尾,人员流动性大等原因,实施抓捕较为艰难。但“法网恢恢,疏而不漏”,再难啃的骨头也要啃,只要是违法犯罪,永福公安就必定会坚决严厉打击,绝不姑息。

永福公安提醒那些存在侥幸心理的不法分子和涉毒人员,不管你们的窝点在哪里,只要你违法犯罪,永福公安就会坚决铲除!