户政
民警上门为残疾老人办证,获好评
发布:桂林市公安局    时间:2019/3/19 15:35:46    点击量:159

全州县公安局绍水派出所认真领会“情耕户政、情暖百姓”党建品牌内涵,牢固树立窗口服务意识,主动放弃休息时间,上门为辖区残疾老人办理居民身份证,解决了该老人无身份证的难题,受到群众好评。

2019年2月27日上午,绍水派出所户籍民警唐瞻涛接辖区柳甲村委会村干蒋主任反映:其负责的柳甲村委卖马桥村2号的贫困户成员赵玉兰(性别:女身份证号码:452323195811080761)因长年四肢瘫痪、严重残疾无法行走,至今没有到派出所办理二代身份证,导致该人不能正常办理贫困户的相关帮扶手续。

得知这一情况后,户籍民警立即向所领导汇报,经所长蒋贵军指示,当天中午利用休息时间,副所长蒋武文带领户籍民警主动上门为赵玉兰采集二代证制证相片,并对她的身体状况表示关心和慰问。

户籍民警回到办公室后,立即对采集的相片进行处理,调试合格后,以“特殊人群办证”上报县局户政科审批。通过审批后,为赵玉兰成功受理了二代身份证。