警情通报
雁山:“神猫”出击,58只“毒鼠”难逃
发布:雁山分局    时间:2019/3/21 11:34:11    点击量:81

今年以来,桂林市公安局雁山分局认真贯彻落实市公安局吸毒人员大排查大收戒大管控“神猫”专项行动部署,严厉打击涉毒违法犯罪活动,取得了较好效果。

 神猫”数据
     
在第一阶段,共抓获涉毒人员58人,其中行政处罚56人,强制隔离戒毒17人,逮捕2人,行政查处数完成第一阶段107.69%。强制隔离戒毒完成第一阶段154.55%。为营造良好的社会治安环境,做出了应有贡献。

神猫”专项行动部署

根据上级指示精神,分局领导高度重视,立即召开了“雁山吸毒人员大排查大收戒大管控‘神猫’专项行动部署”。雁山公安分局各科、所、队,认真落实市局行动要求,结合雁山辖区实际情况立即行动,不打折扣地完成市局下达的任务。

雁山第二责任区刑侦大队

雁山第二责任区刑侦大队的侦查员通过线索摸排,掌握了多处吸毒窝点。2019年2月21日,在桂林市区查处了3处吸毒窝点,抓获涉嫌吸毒人员8人,经尿液检查均为阳性,其中5人被公安机关依法强制隔离戒毒。同日,二大队还抓获了1名涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人,目前已被公安机关依法刑事拘留。2月27日,二大队在市区某出租房查处3名涉嫌吸毒人员,经尿液检查均为阳性,被公安机关依法处以行政处罚。

雁山第三责任区刑侦大队

三大队经过多日调查摸排,在掌握了违法嫌疑人员的活动规律后,经过精心布控,蹲点设伏。于2月15—22日在桂林市一宿舍楼分别抓获吸毒嫌疑人员14人。经尿检,14人尿液检验均呈阳性。经询问,14人如实交待了吸食毒品海洛因的违法事实。至此,三大队在神猫行动第一阶段精准打击吸毒人员19人,其中6人被送强制隔离戒毒,1人因涉嫌容留他人吸毒被公安机关依法逮捕。

雁山派出所

2月20日20时许,办案民警在市区某出租房内抓获两名吸食海洛因的男子,经尿检均为阳性。目前,2人被依法行政拘留。2月25日0时许,民警在市区某出租房内抓获3名涉嫌吸食冰毒的嫌疑人,经尿液检查均为阳性,现3人已被行政拘留。24日0时,办案民警在市区某小区房间内,抓获3名涉嫌吸食冰毒的嫌疑人员,经尿液检查均为阳性。现其中2人被处以行政拘留,1人被送强制隔离戒毒。26日0时许,雁山派出所民警在市区某出租房内,抓获1名涉嫌吸食麻果的男子,后民警在周家村加油站又抓获1名涉嫌吸食冰毒的男子,经尿液检查两人均为阳性。公安机关依法将两名违法嫌疑人行政拘留,其中1人被送强制隔离戒毒。

柘木派出所

2月1日,柘木派出所查处3名涉嫌吸毒人员,经尿液检查均为阳性,其中的1人被送强制隔离戒毒,两人被依法处以行政处罚。
2月15日,值班民警在辖区某村查获两名吸食冰毒嫌疑人,经尿液检查均为阳性,公安机关依法将两人处以行政罚款。2月21日,办案民警在辖区又抓获3名涉嫌吸毒人员,经尿液检查均为阳性。