相关资讯
警情通报
灵川县公安局举办“三八”妇女节女性健康知识讲座
发布:灵川县公安局    时间:2019/3/25 12:23:51    点击量:73

为庆祝第109个国际妇女节,提高全局女民警、职工的健康素养水平,3月8日上午,灵川县公安局举办了一场生动的“三八”妇女节女性健康知识讲座。此次讲座邀请了灵川县妇幼保健院妇科主任秦碧琼和县局国家二级心理咨询师周彦妤进行授课,全局近80名女民警、职工聆听了讲座。

讲座开始前,灵川县公安局党委副书记、政委唐林宏代表局党委向全局女民警、职工致以亲切的问候和诚挚的祝福,唐政委充分肯定了她们在2018年做出的成绩,并寄语大家在2019年继续振奋精神,与灵川公安共谋发展、共担重任。讲座中,秦主任以《乳腺疾病防治与盆底功能障碍性疾病》为主题,采用通俗易懂的语言,重点对妇女常见病的分类、症状、临床特征及治疗方法等内容进行了深入浅出的讲解,并就女性朋友如何预防疾病进行了科学指导。同时,建议女性朋友要提高保健意识重视妇女病普查工作,对妇女常见病做到早发现、早治疗,以健康的体魄和良好的心理状态投入到工作和生活中。随后,县局国家二级心理咨询师周彦妤以《精神分析疗法之客体关系》为题,为大家讲述了母婴关系对于一个人成长过程的重要性,分享了其实际运用中的感受。讲座结束后,活动进入了另一个高潮,警务保障中心主任俸镇代表局党委给所有参加讲座的女民警、职工送上了节日的鲜花和祝福,并开展了抽奖活动,让大家在惊喜连连的活动中度过了一个快乐的节日。

女民警、职工纷纷表示,健康知识讲座让自己受益匪浅,有利于深入了解自身各项健康指标情况,对缓解工作、生活压力起到了积极有效的引导作用。今后,要保持积极健康的生活习惯,以充沛的精力投入到工作和生活中去,为县局公安事业发展投入更多努力,为构建“平安灵川”做出更大的贡献。