警情通报
好兄弟相约去打工,结果都进了拘留所
发布:兴安县公安局    时间:2019/3/28 11:11:43    点击量:92

2019年3月22日,兴安县公安局巡警大队例行巡逻至县城某街道时,突然有两名年轻男子见到巡逻警车,立马掉头分散跑去。细心的巡警发现了异常,迅速记下两人的特征及行走方向,并通知便衣巡逻组分头寻找。

很快,便衣警力在县城凤凰坡附近找到并控制其中一名男子阳某。没过多久,另一名男子文某也被便衣巡逻警力找到。依法将两人带回接受询问,两人均承认其前几日吸食了冰毒。

根据两人交代得知:阳某与文某是多年的好兄弟,也常年在外打工。原本,两人按照原计划,已经买好了车票,定于当天(3月22日)晚前往广东打工。两人先是在银行取了一些钱做路费,出来后就遇到正在巡逻的巡警,心里有鬼的两人便分头离开。可他们的举动没能逃脱巡警的眼睛,最后还是被找到。

随后,阳某、文某被移交至界首派出所,两人目前已被行政拘留。他们前往广东打工的计划,因为自己的错误,只能暂时搁置。

自2019年3月以来,兴安县公安局巡警大队深入开展“神猫”专项行动,集中开展对吸毒人员大排查、大收戒、大管控行动。截止3月27日,共计抓获各类吸毒违法犯罪人员41人。