警情通报
扫黑除恶 百梓在行动
发布:秀峰分局    时间:2019/4/2 11:15:16    点击量:213

 

 

                           扫黑除恶 百梓在行动

       为积极响应上级号召,根据分局领导的指示,进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,增进人民群众的理解和支持,营造全民参与的浓厚氛围,3月29日8时许,秀峰公安分局百梓派出所联合榕湖社区、八桂物业、星辉物业在桂林市八桂大厦一楼开展了“扫黑除恶”宣传再动员大会。

       宣传大会由榕湖居委会书记罗瑞霖主持,社区的楼、栋长、八桂大厦的业主代表以及部分居民参加会议。秀峰街道办事处曹书记首先向参会人员宣读讲解了“扫黑除恶”专项斗争的重要性和紧迫性,让群众对此项运动有了深刻认识。
       随后,百梓派出所民警申宇辉紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,结合实际,向群众解读“黑社会性质组织犯罪”“保护伞”“村霸”“行霸”等词语含义,并向人民群众报告了自活动开展以来,公安机关取得的初步成效,广泛宣传打击黑恶势力的有关法律知识,鼓励引导广大群众遵守法律法规,呼吁广大群众积极举报涉黑涉恶案件线索。
       通过此次宣传活动,进一步彰显了区党委区政府打击黑恶势力坚强决心,体现了辖区派出所对于扫黑除恶的坚定不移的态度和决心。也使广大群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,收到了很好的社会效果。