刑警
【扫黑除恶】平乐警方核查涉黑恶线索 成功化解矛盾纠纷
发布:平乐县公安局    时间:2019/4/24 11:47:25    点击量:89

      平乐县公安局在扫黑除恶专项斗争中,结合“五千问题大整改、万名干部下基层”活动,全力开展大走访、大排查、大化解工作,大断加大对涉黑恶线索的摸排核查力度。近日,平乐县公安局在核查涉黑恶线索时成功化解一起邻里纠纷,双方当事人在在公安、司法人员的调解下握手言和。

    2019年4月3日,平乐县公安局接到一涉恶线索:大发乡某村的蒋某反映被同村隔壁屋张某家族的长期欺压,一直想将自家门前的地坪进行水泥硬化,但屡屡遭到张氏族人的百般阻挠,致使施工车辆无法通行。
     接到举报线索后,县公安局领导高度重视,立即指派县局扫黑办及大发派出所民警赶赴蒋某家中对其反映的问题进行调查核实同时,民警多方走访进一步了解张某家族情况。经核实,蒋某与张某因为门前的道路通行问题,长期存在纠纷,村干部进行了多次调解,但双方一直未能达成和解属于邻里间的民事纠纷
     尽管是一起邻里间的普通纠纷,平乐县公安局本着群众利益无小事的原则,尽力把矛盾纠纷化解在萌芽状态。4月9日,平乐县公安局大发派出所民警会同大发乡司法所工作人员再次组织蒋某张某进行调解,晓之以理,动之以情,最终双方握手,成功化解了一起邻里间的矛盾纠纷。