警情通报
【平安五·一】荔浦警方快速侦破两起突发街面抢夺案件!
发布:荔浦市公安局    时间:2019/5/5 9:13:43    点击量:142

       风雨兼程,勇于担当,让老百姓能放心出门、安心回家。为营造良好的社会治安环境,荔浦市公安局着眼于老百姓对平安的期待,重拳打击街面“两抢一盗”案件,形成预防、控制、管理、打击长效机制,有力打击违法犯罪分子嚣张气焰!近年来,“两抢”案件大幅降低,2018年5月9日至2019年5月1日期间,荔浦市更未发生过抢夺案件,逐步实现从案件高发向案件少、群众安全感增强的华丽蜕变。

    惩恶扬善,匡扶正义,保民安宁。2019年5月2日,荔浦市城区内突发两起恶性街面抢夺案件。案发后,荔浦市公安局领导高度重视,迅速组织精干警力组成专案组,结合巡逻警力展开追捕,力争在最短的时间内侦破此案,及时消除社会隐患和不良影响。

       经过分析研判对比,办案民警迅速获取犯罪嫌疑人体貌特征。5月2日21时许,锁定犯罪嫌疑人身份信息后,办案民警立即组织抓捕,于5月3日凌晨将犯罪嫌疑人抓获。经现场尿检检测结果显示,犯罪嫌疑人有吸毒行为。

    经审讯,犯罪嫌疑人缪某佳(32岁,杜莫镇人,曾因吸毒被荔浦市公安局强制戒毒两年)对5月2日两起抢夺案件犯罪行为供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。