警情通报
警民齐心 盗贼难逃
发布:恭城县公安局    时间:2019/5/6 17:28:44    点击量:151

近日,恭城县三江乡发生盗窃案,半天内2辆摩托车被盗,恭城警方迅速启动案件侦破机制,成功将偷车贼抓获,追回被盗摩托车。

4月21日下午14时许,恭城公安局三江派出所接到群众报警称,其停放在果园旁边村道上的摩托车被盗;17时许,三江派出所又接到辖区一起摩托车被盗的警情。

半天之内突发两起摩托车被盗案 !一向宁静和谐的乡村顿时就像炸开了锅。群众纷纷议论,盗贼太猖狂了,公安机关能抓住人挽回损失吗?群众对两起案件的关注给三江派出所的民警施加了巨大的压力。压力即是动力,面对群众的关注,盗贼的猖狂,派出所民警迎难而上,立即行动起来,调查取证,摸排走访一刻也没闲下来。

经过两天的细致工作成功锁定了犯罪嫌疑人,已计划于24日凌晨组织力量到犯罪嫌疑人住处实施抓捕。然而就在实施抓捕的前一夜,戏剧性的一幕发生了,23日晚22时许,三江派出所接到报警称,与三江相邻的贺州市钟山县两安乡发生一起摩托车被盗案,嫌疑人盗窃摩托车后被失主发现并追赶,两名嫌疑人驾驶盗窃来的摩托车往三江乡方向逃窜,嫌疑人慌不择路钻进了三江乡对面岭村的小路后就将摩托车丢弃在路上企图利用夜幕的掩护逃走。民警到达现场后,先是组织人员守住村庄通往外界的必经路口,然后通过对面岭村新时代交流群发动群众搜寻犯罪嫌疑人。马上,犯罪嫌疑人陷入了人民战争的汪洋大海,全村的群众行动起来,先是在自己的房前屋后开展搜寻,继而三人一组,五人一群的组织起来配合公安机关工作并不断在微信群内通报情况,犯罪嫌疑人的行踪逐渐浮现,最后,躲藏在一个涵洞中的两犯罪嫌人被成功抓获。  

经讯问,犯罪嫌人卢某、赵某对421日下午在恭城县三江乡盗窃2辆摩托车、423日晚在钟山县两安乡盗窃1辆摩托车的犯罪事实供认不讳。目前,两名犯罪嫌疑人均被恭城公安机关刑事拘留,案件正进一步侦办中。