公安要闻
约车不坐车 竟然是贩毒
发布:恭城县公安局    时间:2019/5/6 17:22:43    点击量:346

       网约车、出租车是很多市民出行的首选,不过,却有人利用这种便利的出行方式当掩护从事不法活动。近日,恭城警方成功打掉一个以“燕子”(聂某,桂林平乐县人)为首的贩毒团伙,该团伙居然利用“网约车”、出租车运毒。

神秘“燕子”浮出水面

     近日,恭城公安局禁毒大队民警在研判线索时发现一些吸毒人员吸食的毒品是从一名叫“燕子”的人那里购买的。民警根据线索,经过一段时间的侦查,发现这个“燕子”从不亲自“取货”和“送货”。经过分析判断,这位神秘的“燕子”背后不但存在稳定的毒品供应渠道,还有人专门替她“送货”。

约车不坐车,网约车司机藏猫腻

     经过深入调查,民警发现一辆出租车频繁被约,“生意”特别红火,但奇怪的是,司机总是空车离开,租车费有人照付。频繁约车却不坐车,这里面一定有古怪,这一异常现象引起了恭城警方的注意。民警经过连续数日的缜密侦查,很快锁定一名化名“燕子”的犯罪嫌疑人,每次交易“燕子”会通过微信把出租车司机王某(甲)约到安置房楼下,并把物品从阳台扔给王某(甲),由王某(甲)将其物品送至指定地点指定人。

跨县贩毒团伙被端

      为了将该贩毒团伙一网打尽,办案民警耐心等待收网时机。424日,恭城公安局在桂林市公安局禁毒支队、平乐县局的大力支持协助下,在平乐县平乐镇成功将涉嫌贩卖毒品的“燕子”抓获,查获毒品冰毒11小袋,同时在安置房楼下将购买毒品的王某(乙)抓获,随后在平乐镇周边将司机王某(甲)及购买毒品的陈某一同抓获。

     目前,陈某、王某乙已被恭城公安机关依法行政拘留,聂某、王某甲已被恭城公安机关依法刑事拘留。案件在进一步侦查中。

     警方提醒:近年来毒贩以高额车资为诱饵利用出租车、网约车运输毒品的案例时有发生。根据刑法第三百四十七条规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追求刑事责任,予以刑事处罚。因此,守法是底线,不要有侥幸心理,切莫以身试法。