警方提示
如何预防网络粉红陷阱
发布:荔浦市公安局    时间:2019/5/15 9:31:59    点击量:103
 


成功人士

特点分析:不法分子大多乔装成年龄在40岁到55岁之 间的成功男士,月收入大多登记为20000元以上, 并宣称丧偶或离异来骗取女性信任。以投资,贺礼, 帮忙周转资金为由要求女性投钱,骗财骗色。
   
目标:大多为情感受过伤害的中年女性,其中大部分 为中年丧偶或离异,且具备一定经济基础的。
   
手法:不法分子在前期温柔体贴,出手阔气的方式获 得对方信任之后,就谎称自己的生意周转或新店开张 ,需要对方赠贺礼或借资金,并提供相应账号要求汇 款到指定账户,一旦对方汇款,就立即消失。

孤寂无助

某市民通过手机相亲网站认识了一个的女孩,对方在 网上跟其聊天时讲是22岁,贵州人,现在外地打工并 答应该市民会辞掉现在的工作去找他。同时1-2个月的 感情培养后,女孩再以自己房租,药费,火车票,生 活费等等为由寻求帮助,得手后,再以另一借口引发 被害人可怜,然后骗钱,之后失踪。
   
特点分析:不法分子大多乔装成年龄在20岁到26岁之 间的年轻女性,登记收入大多为500元到2000元之间, 靠打工维持生活,家境较为贫寒。
   
目标:大多为20岁到35岁之间具备稳定工作的男性, 且抱着在网上找美女的思想进行网络相亲。
   
手法:大多在网络上以美女照片进行诱惑,在之后的 聊天当中会表现得温柔软弱、楚楚可怜,在获得对方 信任之后,就会不停以生活中遇到各种困难为借口向 对方索要金钱,达到一定金额后,就无法再取得联系 

   
传销诈骗
   
通过网络相亲平台结识相亲对象,通过聊天,在双方 约定见面后强迫非法传销,或购买商品。
特点分析:不法分子大多登记为44岁到55岁之间的男 性,或年龄在24岁到28岁之间的女性,自称有稳定工 作,较好收入。
   
目标:男女不限,婚姻状况不限,年龄在25岁以上。
   
手法:不法分子假借照片和高收入迷惑对方,然后以 见面为由,骗受害人进行传销培训,并不断诱惑其缴 纳加盟费或强迫其发展下线。

   
其实,很多时候,很多骗局都是经不起推销,不论是 以恋爱之名还是以高价兑换率为由,归根到底,都是 为了骗取金钱,这里有一个致命的弱点,假的,就是 假的,如果某一点我们也会碰到这种骗子,我们建议 ,首先,一定要了解清楚对方姓甚名谁,家住何处, 确认恋爱关系可以要求对方提供身份证件,在涉及到 汇款时,多留意一些。做法律的讲究的是真凭实据, 可能用在生活中会略显龟毛啰嗦,但是真凭实据在某 些方面完全适用于网络这个虚拟世界,甚至更甚。我 们完全可以通过电话,视频,语音等方式进行对方角 色确认,而不是盲目的别人说什么就认为是什么。而 对于所谓的成功人士,女士们,你们完全可以要求对 方提供办公照片,公司地址,联系方式,进行核实。