公安要闻
永福一孤寡老人晕倒家中!多亏了他们……
发布:永福县公安局    时间:2019/5/15 10:49:50    点击量:248

孤寡老人因为缺乏人照顾,很多时候遇到了问题和困难也无法及时解决。58日下午,一位孤寡老人晕倒在家中,所幸其朋友及时报警,永福县公安局巡警大队出警队员果断处置,使老人得到救治脱离危险。

当天13时许,巡警大队接到110指挥中心转来警情:一位家住在永福某酒厂廉租房的孤寡老人,他朋友接连几天都没有看见他出门,怕发生意外,请求救助。接到报警后,巡警大队处警小组立即驱车赶往现场。到现场后,出警队员发现房门从内紧锁,怎么敲门都没回应,老人情况恐怕不乐观。出警队员马上联系开锁师傅过来开锁,打开房门后,只见老人躺在沙发上,脸色发青,双眼紧闭,一动不动,情况不是很好。出警队员见状赶紧联系120急救中心,几分钟后,120救护人员赶到了现场。救护人员对老人进行检查,初步判断为脑血栓。情况十分紧急,出警队员立即配合医护人员,用担架将老人抬上120急救车,并紧急送往医院救治,同时联系民政局工作人员赶往医院。

据了解,老人姓黄,70多岁了,系五保户,一直都是独自生活,平日朋友对他很是关照。所幸发现及时,目前老人并无生命危险。