公安要闻
抢险救危 真情为民----桂林市新奥燃气公司送来感谢锦旗
发布:七星分局    时间:2019/5/21 15:21:14    点击量:148

“要不是你们民警及时发现并疏导群众,后果真不敢设想……”20195 16下午,桂林市新奥燃气公司有限公司副总经理王军带着一面印有“抢险救危 真情为民”的锦旗来到七星公安分局,满含感激之情地将锦旗送到七星分局副局长李劲松手中,对七星分局三里店派出所民辅警在513发生天燃气泄漏的危急时刻挺身而出,主动作为抢险救危表示衷心的感谢。

513日早上,由于广西建工集团第二安装有限公司在铺设安装电缆管线过程中,钻孔时误将地下天燃气管道钻破,造成燃气泄露。当天850分许,七星分局三里店派出所值班民警孙永军和辅警秦征发开警车在辖区动中出警巡逻,当他们经过骖鸾路与毛塘西路交叉口时,闻到有天然气的臭味,随即停下警车,下车查看情况。刚好有一群众从万达方向骑电动车过来,经向该群众问询,得知骖鸾路与环城南一路交叉口红绿灯处有一井盖被什么东西吹的一上一下的在跳动。孙永军、秦征发马上驾驶警车前往查看原因,发现离红绿灯路口越近,天燃气的臭味就越大。不久,两人在红绿灯交叉口发现了两个井盖上下跳动,往外冒气。孙永军和秦征发冒着随时有可能燃气爆炸的危险,见情况危急,他们沉着应对,果断处置,马上一边打电话报告110指挥中心,让其帮联系燃气公司断气和供电局断电,并到现场进处置;一边给市局指挥中心和值班领导所领导报告请求支援。然后,他们及时组织周围群众帮忙,一起在现场拉警戒线,对中心现场前后路口的车辆和行人进行管控分流。由于两人发现及时、迅速报告、正确处置,避免了一场重大安全事故的发生。