警情通报
象山警方举行退赃大会,又有11辆被盗车、7组被盗电瓶物归原主!
发布:象山分局    时间:2019/5/24 16:50:32    点击量:164

“真没想到,我丢失的电动车(电瓶)还能被找回来,真是太开心了,感谢人民警察!”

这是发生在2019年5月17日上午的一幕,当失主从民警手中接过失而复得的电动车及电瓶时激动地说。失而复得的心情除了激动、兴奋,还有发自内心对人民警察最真挚的感谢……

2019年5月17日上午,象山公安分局在分局大楼前举行退赃大会,将近期侦破的各类盗窃电动车(电瓶)案件所收缴的部分赃物逐一返还失主。这些看似价值不高的电动车、电瓶物品,却是众多失主眼中一笔不小的“财产”,当失主们领回失而复得的被盗物品后,感激之情溢于言表,连声赞叹,并送上锦旗表示感谢。本次退赃仪式共计发还被盗电动车11辆、被盗电瓶7组。

自今年3月份成立打击盗窃电动车(电瓶)专业队以来,象山分局打击专业队紧紧围绕辖区的实际,深入开展全链条打击盗电动车、电瓶专项行动,始终保持对电动车(电瓶)盗窃违法犯罪活动的严打力度,同时,坚持有赃必追、追赃必返的原则,最大限度的为人民群众挽回损失,先后侦破了一大批刑事案件,追回了一大批赃物。据统计,自打击专业队成立以来,已先后查处各类盗窃电动车(电瓶)及购赃收赃嫌疑人85人人,其中刑事拘留17人,逮捕5人、行政拘留10人、强制戒毒5人,教育处理48人;查获收缴涉案电动车32辆、电动三轮车1部、涉案电瓶2100余个,其中部分赃物已经分批返还失主。

在下一步工作中,象山警方将会持续保持对盗窃电动车(电瓶)违法犯罪活动的重点打击整治,努力压降发案,全力提升人民群众的安全感和满意度,也希望广大人民群众和社会各界人士支持和理解公安工作,积极向公安机关举报违法犯罪线索,共同推进平安建设。

同时,也严正警告那些不法分子:莫伸手,伸手必被抓!