便民通告
民警救助走失老人,这是属于他们的“520”
发布:临桂区公安分局    时间:2019/5/29 17:28:51    点击量:204
     520,在这个充满浪漫气息的日子里,临桂公安局庙岭派出所也发生了一件温馨的事情……

520中午,巡警大队在巡逻途中发现了一位走失老人,为防止发生意外,巡警大队民警将老人带回了庙岭派出所。

 派出所民警与老人沟通时,发现老人口音不是本地人,无法说明自己的身份信息,又不识字,且年纪偏大,民警无法与之正常交流,只能通过比划手势来试图与其进行简单交流。民警通过查看老人随身携带物品及衣服口袋,并未发现其家人的联系方式。同时,经询问附近群众,也未获得关于老人的任何信息。

民警给老人提供了食物与水,趁老人吃东西的间隙,民警立即使用人像对比及户籍查询系统来确认老人的真实身份,以便及时联系上老人的家人。可是经过反复核实,系统里却找不到符合老人身份条件的信息。

期间,为安抚老人情绪,民警主动拿自己的衣服为老人更换,虽然不能正常交流,但民警的举动却深深的打动了老人,老人不停地对民警竖起大拇指。

    最后,经过多方协调,民警与区民政部门取得联系,将老人护送到养老院暂时安顿,派出所民警继续为老人积极寻找家人。