警情通报
秀峰分局破获案值200多万的销售假冒注册商标商品案
发布:秀峰分局    时间:2019/6/3 15:36:12    点击量:136

秀峰分局破获案值200多万的销售假冒注册商标商品案

因担心网购买到假货,很多消费者更愿意在实体店购买名牌产品,却没想到,一些不法分子为了牟利,往往利用消费者这一心理售假。

近期,秀峰分局经过深入调查,破获了一起销售假冒注册商标商品案件,查获假冒注册商标的鞋子和服装一批,价值200多万元。

品牌店卖冒牌  半个月净赚7万余元

2018年11月份,秀峰分局经济侦查大队接到秀峰区工商局的报案称:在桂林市中区一家规模较大的服装店,涉嫌销售假冒 “耐克”和“阿迪达斯”品牌的鞋、服装。

11月16日,公安、工商两部门采取联合行动,对该店进行突击检查,该店工商营业证照齐全,打着耐克阿迪达斯官方店的门面招牌,但经民警仔细核查发现,其品牌的加盟授权书为其私人伪造,该店所经营的商品虽然品牌商标与正品鞋差别不大,但做工和质量较差,与正品有很大差距,后经鉴定为假冒伪劣产品,如顾客不仔细甄别就容易购买到假冒产品。

经进一步搜查,现场共发现假冒 “阿迪达斯”和“耐克”牌鞋1900余双,服饰200余件,价值94万元。民警当场将这些假冒注册商标的鞋子、衣服全部查封,控制了两名店内的实际运营管理嫌疑人,通过审讯和收集相关证据,查明在短短半个月的时间内,该店的销售额达60万元,其中非法获利7万余元。

经工作,该店老板江某迫于压力,于2019年2月25日投案自首。据江某(男,江西人)交代,其为牟取暴利,2018年11月以来,其通过微信里的微商,以单价60元至160元不等的价格,购进假冒注册商标的鞋子和服装,然后以199元至1299的价格出售。因为付款方式是通过电子支付,对案件的追查深挖起来有难度。

女子微信贩卖冒牌  销售至全国各地

民警对案件反复研究,对嫌疑人的相关信息进行了深入追查,发现河北省保定市的陈某为江某提供其销售的假冒“耐克”和“阿迪达斯”品牌的服装,民警立即赶赴保定市对陈某实施抓捕,在当地警方的配合下于2019年5月15日成功将陈某抓获。

经审讯,陈某,女,河北人,在保定市一批发市场经营一家店铺,除了线上实体销售,陈某同时还是一名微商,购货商加上陈某的微信后,就能在微信里收到各种假冒注册商标商品的信息,不用到店里也能购货,假货就是这样大量从微信下单,再通过物流快递又顺利地销售到全国各地。

目前,江某已被批准逮捕,陈某被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。