交警
母子骑车被绊倒 秀峰骑警援手相助
发布:桂林市公安局    时间:2019/6/11 9:28:43    点击量:242

5月28日早上8时许,正值交通早高峰时段,路上上班族和送学一族比比皆是,在西山路西山公寓前路段的非机动车道上,一对骑着电动自行车的母子突然连人带车倒在路中间,久久不能爬起来,过往车辆和行人只能小心翼翼绕着走,交通通行十分缓慢。


正在附近丽君派出所前路段维护交通秩序的秀峰交警大队的三位骑警看见了,马上赶到现场。通过询问和检查了解到,这对母子摔倒的原因是电动车车头悬挂着雨衣,因为风吹着雨衣卷进电动车的前车轮,导致电单车不平衡而重重摔在路上。摔倒造成母子二人双腿膝盖均受伤,其中母亲的右膝盖伤的较重,血流不止。


骑警几人立即分工,一人负责维护现场交通秩序,两人马上从警车上拿来急救包,给母子二人受伤的膝盖做止血和简单清理,并安抚受伤的小学生,同时将此情况向大队分控通报,请求120救护车辆救护。几分钟后,120救护车赶到现场,在医生做了初步检查和处理后,骑警协助医护人员把母子二人扶上救护车。受伤的母子对交警的暖心相助很感动,不断的说谢谢。