警情通报
雁山:警校携手共筑“平安和谐校园”
发布:雁山分局    时间:2019/6/19 11:08:35    点击量:130

为净化校园及其周边治安环境,维护校园的安全稳定,警校联动共筑“平安和谐校园”。2019年6月,雁山公安分局党委书记、局长卿立大带队调研指导校园安全稳定工作,分局政委周长辉、副局长佘桂军,分局办公室、人教科、国保、情报、刑侦二大队、雁山派出所主要负责人陪同调研。

卿立大局长一行先后前往桂林理工大学、桂林旅游学院、广西师范大学召开座谈会,详细了解各校园日常治安和安全稳定工作情况,听取了各高校副校长对做好校园安全稳定工作的意见建议。并针对各高校领导提出的安全隐患,明确了具体的解决方案和措施。

卿立大局长重点围绕“平安和谐校园”建设提出了指导性意见:校园安全责任重大,事关千家万户幸福安宁,事关社会和谐稳定。要以党建引领、党旗领航为统领,加强沟通联系,强化信息资源共享,持续加大工作力度,压实工作责任,全力确保校园安全稳定,携手共筑“平安和谐校园”。一是要强化人防、物防、技防建设,健全完善校园安全防范体系,全面提升校园安全防范水平;二是要关注学生思想动态,深入开展不稳定因素排查治理,对不稳定苗头隐患做到早发现、早化解,确保校园的安全稳定;三是要加大对校园及其周边治安环境整治力度,进一步强化巡逻防控,全力挤压违法犯罪空间,为广大师生营造和谐、稳定、安全的环境。