户政
高考救急 警车开道 民警风驰电掣将补办证件送至考场
发布:桂林市公安局    时间:2019/6/20 9:02:49    点击量:369

201967日上午830分,叠彩分局人口管理大队接到一高考学生家长袁女士着急来求助,其小孩今日参加高考,到考场时发现身份证遗失,需要立即办理临时身份证。此时离考试开始只剩半个小时,正在桂林市第十四中学考点检查安保工作的谢俊局长得知情况后,一边布置分局人口管理大队加急办理证件,一边向市公安局领导汇报此情况,请求协调交警疏导交通。8:45分分局加急办理的临时身份证交到家长手中,坐上了早已在一旁等候护送的警车。在市公安局指挥中心统一协调指挥下,交警部门开辟紧急通道,搭载学生家长和民警的警车一路疾驰,从叠彩公安分局到桂林市旅游职业中等专业学校(穿山校区)考点,9.3公里用时15分钟,于9时整将临时身份证送至在考点焦急等待的老师手中。袁女士心中的大石头终于落地,拉着谢俊局长的手,连声谢谢。
        9
10分,在返回执勤点路上,叠彩分局又接到一考生家长周先生求助电话,要求办理临时身份证件。民警提示:考生和家长一定要仔细检查相关证件并妥善保管,避免因缺失证件而耽误考试,在遇到紧急情况下要及时向公安机关求助。