警情通报
手袋丢失心焦急 警民接力物归原主
发布:象山分局    时间:2019/6/28 15:11:57    点击量:180
 

624日,唐先生夫妇不慎遗失了一个装有4万余元现金的手袋,焦急万分的夫妇俩紧急寻求公安机关帮助,在象山警方和好心人的接力帮助下,遗失的手袋最终物归原主。

    当日13时许,唐先生和妻子在银行支取了钱款后驾车离去,当他们抵达目的地后,却发现放置在后排座上的手袋不见了。夫妻俩将车辆翻了个底朝天,都没有发现手袋,由于手袋内装有4万余元购房款以及户口本、结婚证等证件,心急如焚的他们赶紧向警方报案。

    没想到,才报案了不久,唐先生便接到了象山分局阳桥安新派出所民警的电话,通知他到派出所认领自己的手袋。喜从天降的唐先生夫妇立即赶到了阳桥安新派出所。经过清点,包内现金及物品一样不少。

    原来,当日唐先生夫妻俩在驾车行至中山中路百货大楼附近时,唐先生的妻子从后排座转移到前排就坐,放置在后排座的手袋不慎从车内掉落,夫妻俩都未曾发觉便离去。恰好一名桂林市中医院的徐医生驾驶电动车路过现场,并拾到了唐先生的手袋,想到失主一定心急如焚,徐医生当即报了警。而此前已接到报警电话正在现场调查的阳桥安新派出所民警立即赶了过来,发现正是唐先生夫妇遗失的手袋,于是便通知失主前往派出所进行核实并将手袋领回。

    当唐先生夫妇从民警手中接过失而复得的手袋时,激动之情溢于言表,对民警帮其找回遗失的手袋表示深深的谢意,同时,也对拾取手袋的徐医生表示感谢,感谢他拾金不昧之举。