警情通报
价值十万余元玉石遗失,民警相助“完璧归赵”
发布:象山分局    时间:2019/7/19 10:21:37    点击量:243

7月14日,因疏忽大意,莫先生将一个装有一块价值10多万元的玉石的箱子遗失,心急万分的他向阳桥安新派出所民警求助。所幸,在民警的帮助下,最终玉石失而复得。

7月14日下午,市民莫先生到阳桥安新派出所求助:当日中午他与朋友小聚喝了点酒,从人民医院打出租车回家,到家后才发现自己随身携带的一个装有一块价值10多万的玉石的箱子忘记拿了,心急万分的他赶紧向警方报案求助。莫先生告诉民警,因为当时自己喝了点酒,只记得自己在人民医院附近上了车,其他一概记不清楚了。 急民之所急,忧民之所忧。接到莫先生的求助,阳桥安新派出所民警立即展开调查寻找。根据已知的少量信息量,民警逐一调取路线周边监控视频查看,但经过大量的细致查看比对,并无符合相似的出租车。民警决定改换思路,从“莫先生在人民医院附近上了车”入手,对其可能乘坐的其他车辆进行排查。功夫不负有心人,经过一天一夜的查找,发现疑似当时莫先生搭乘的是一辆三轮车,而非出租车。民警赶往搭乘地点询问走访,经周边群众证实,确有一位开三轮车的李师傅常在周边搭客。7月16日,民警经多方辗转询问终于与李师傅了取得联系,李师傅告诉民警,14日中午他搭载莫先生下车后,在回去的路上发现莫先生遗忘在车上的箱子,他当即返回去找莫先生,但莫先生已经离开,询问周边的人也无果,于是他只能暂时代为保管,想着失主丢失了贵重物品一定会来找他的。

7月17日上午一大早,李师傅将装着玉石的箱子送到阳桥安新派出所,莫先生拿到失而复得完好无损的玉石,连声感激,并要给民警现金表示谢意,被民警立即婉言谢绝。

“民有所求,警有所为,这些都是我们应该做的!”阳桥安新派出所民警对莫先生说,同时再次提醒莫先生日后外出一定要保管好自己的随身物品,谨防丢失。