警情通报
女子透支信用卡投资失败,血本无归后竟还称银行是骗子!
发布:叠彩分局    时间:2019/7/15 9:54:06    点击量:199
    2019619,叠彩派出所接桂林市某银行报警,有一名恶意透支信用卡的人员在银行闹事,拒不还款。民警陈永发、胡正权到达现场后,依法传唤该女子到派出所接受调查。然而,该女子不仅不配合民警,还乱踢乱咬人。民警依法使用强制手段将其控制并带回所内后,该女子大喊:“我拒绝回答一切问题,我要见律师,你们跟我律师去谈。”

民警陈永发严厉警告该女子:“你可以申请法律援助,公安机关办案是讲事实摆证据,依法依规,你若再无理取闹,法律后果由你自行承担。”民警告知其只有积极配合民警调查,才有可能从轻处理。该女子的情绪逐渐稳定,但仍拒不偿还银行欠款,并说银行是骗子,把她骗到派出所来。

经查,女子石某,46岁,因参与投资失败,30余万元血本无归,而她投资的半数以上资本都是通过信用卡套现取得。石某因所欠金额巨大,故意不偿还,民警依法以信用卡诈骗罪将其刑事拘留。

在看守所内,面对民警的提审,嫌疑人石某的态度竟然发生了180度大转变,不停向民警哭诉其未能偿还的各种理由,并表示积极配合民警调查。石某还表示将与家属一起积极偿还欠款,争取早日得到谅解,也为自己透支信用卡投资理财的行为感到悔恨。

经办案民警陈永发与检察员积极沟通,多次补充问话,固定相关证据,74日,恶意透支信用卡的嫌疑人石某被叠彩区人民检察院批准逮捕。