警情通报
全州“云剑”再出鞘 6天又有3名在逃人员落网
发布:全州县公安局    时间:2019/7/26 15:53:04    点击量:340

      

全州“云剑”再出鞘 6天又有3名在逃人员落网

 

 

      为强力推动“云剑”行动有序开展,根据市公安局统一部署,全州县公安局组织开展声势浩大的“云剑”集中抓捕逃犯行动,在6月19日至7月9日20天内抓获11名逃犯的基础上,7月13日至18日6天内又抓获网上在逃人员3人,最大限度挤压在逃人员藏匿空间,减少在逃人员数量,降低在逃人员潜在社会危害性,切实维护新中国成立70周年社会大局稳定。

      根据前期的侦查摸排工作,民警锁定了涉嫌故意破坏公私财物的犯罪嫌疑人踪迹,7月13日全州县公安局情报大队、刑侦大队远赴广东省惠州市将犯罪嫌疑人唐某抓回。

 



        7月16日,县局情报大队联合庙头派出所民警在县城城西某小区内将灵川县公安局挂网追缉的嫌犯经某抓获。

 

 



        7月18日,县局情报大队联合刑侦大队在城西工业园区附近成功将涉嫌强奸罪的犯罪嫌疑人马某抓获。

 


 

 

6月13日起至10月31日
全国公安机关统一开展
以"打诈骗、抓逃犯、保大庆"
为主题的“云剑”行动。

 

 


 

打击重点
1.
严厉打击电信网络诈骗犯罪
及时发现和铲除本地诈骗窝点,全链条打击电信网络诈骗犯罪,全力压降防范电信网络诈骗发案。
2.
严厉打击民族资产解冻类诈骗犯罪
强化侦查破案,扎实核查稳控,加强宣传发动。
3.
严厉打击套路贷犯罪
坚持以打开路,狠抓线索排查和专案侦办,提高追赃挽损能力,确保实现全链条打击。要集中抓捕在逃人员,落实属地责任、创新工作机制,结合传统措施与科技信息化手段,强力开展追逃工作。
4.
集中抓捕在逃人员
组织集中统一行动,强化科技信息应用,开展重点攻坚,深入宣传动员。
5.
严厉打击严重暴力犯罪
牢固树立“命案必破”理念,严格落实命案侦防工作机制,要继续推进命案积案攻坚工作,不断提升侦破八类严重暴力犯罪案件的能力和水平。
6.
严厉打击涉枪违法犯罪
全面汇集研判网上涉枪违法犯罪线索,以追溯源头、摧毁网络为着力点,严厉打击网络贩卖枪支犯罪。在办理涉枪、涉恐、涉黑、涉毒、涉赌案件时,要增强关联意识和整体意识,坚决打掉枪恐、枪黑、枪毒、枪赌合流犯罪团伙。