警情通报
酒后寻衅滋事还辱警,两名男子通宵“搞事情”!
发布:象山分局    时间:2019/8/2 16:21:01    点击量:118

喝酒误事这个问题可以说是老生常谈了,有些人总管不住自己的嘴,贪杯后还干一些糊涂的事。这不,桂林男子周某、付某就因为醉酒,不仅寻衅滋事、扰乱单位秩序,还辱骂、殴打出警民警,最终把自己送进了拘留所,为自己的荒唐行为“买单”……

2019年7月27日23时30分许,象山公安分局桂青派出所接到110指挥中心指令称:在环城西一路黑山市场路口的马路上站着一名男子正在“指挥交通”,可能是喝醉了。接到指令后,桂青派出所值班民警立即出警赶赴现场。民警抵达现场后,看见该男子的行为令人哭笑不得,只见该男子站在马路中间,手舞足蹈的“指挥”着来往的车辆和行人通行。由于此刻路上车辆还较多,该男子站在马路中间异常危险,民警立即上前试图将该男子劝离。

然而,意想不到的一幕发生了,一身酒气的男子不仅不听从民警的劝阻,反而脏话泼口大骂出警民警,并趁民警不备一拳打在出警民警的右脸颊上,民警随后果断采取措施对该男子实施约束制服,在此过程中,男子依旧不依不饶,对着民警抓手、踢脚,无所不用,致民警右膝被踢伤、右手被抓伤,右脸颧骨打肿。最终,在分局巡逻大队骑警增援下,将该男子控制并带回派出所并移交刑侦三大队处理。

就在民警对周某进行约束醒酒时,桂青派出所再次接到110指挥中心指令,一名男子拨打110报警电话,称自己酒醉找不到回家的路,“要求”民警送他回家,而此时他人正在象山公安分局的大门前。民警随后将该人带至派出所进行询问,然而,该人酒后胡言乱语,对民警的劝说置若罔闻,甚至在办案区内大骂民警、拳打脚踢办案区域设施,最终被民警控制约束至酒醒。

经查,违法嫌疑人分别名叫周某、付某,当天晚上,二人都喝了不同程度的酒,酒过三巡后二人都已不胜酒力,周某在回家的路上便“上演”了“指挥交通”的荒唐一幕,而付某则因找不到回家的路,拨打110报警电话要求民警送其回家。次日酒醒后,周某、付某对自己干了什么事已经完全不记得了,只从民警的口中分别得知自己昨晚疯狂地一幕,并对自己的行为后悔不已。

目前,犯罪嫌疑人周某、付某已被象山公安分局依法行政拘留,案件正在进一步审理中。