公安要闻
恭城瑶乡来了“大篷车”,再掀禁毒宣传新热潮
发布:恭城县公安局    时间:2019/8/12 9:53:22    点击量:101
 

为进一步提升人民群众识毒、防毒、拒毒能力,不断增强全民禁毒意识,88日,在桂林市禁毒委和恭城县禁毒办精心组织下,“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传大篷车开进恭城,先后来到平安镇村委会及嘉会镇开展禁毒宣传活动,掀起全民禁毒高潮,起到了良好的宣传和教育效果。 

活动现场,通过禁毒宣传大篷车大屏幕播放禁毒宣传片和禁毒知识,舞台上禁毒志愿者翩翩起舞,魔术、知识问答调动现场氛围。同时,恭城县禁毒办组织民警以发放禁毒宣传资料、讲解毒品知识、有奖问答相结合的形式,宣传禁毒知识,让群众进一步认清了毒品的严重危害,提高群众对毒品的防范意识和抵制能力,从而自觉做到远离毒品,将禁毒拒毒意识普及到自己的家庭,普及到全社会,实现人人参与,全民禁毒的目标。

活动中,共发放禁毒宣传资料1500余份,摆放宣传展板5块,受宣传群众达2000余人,大大增强了广大群众的禁毒意识及防范意识。