交警
明明请了代驾,男子还是因醉驾栽了…
发布:桂林市公安局    时间:2019/8/14 16:20:08    点击量:221

8月3日晚,刘某和几个朋友在金水路一饭店吃饭,席间饮了不少白酒(42度的白云边)。散席之后,朋友帮其请了代驾。代驾将刘某送到小区门口时,由于刘某的车辆没有在物业处登记,小区业主则以车辆未在物业登记不让其进入。


于是,刘某让代驾走了,自己开车想强行进入小区。因酒后壮胆,一言不合刘某就与其他业主吵了起来。结果,刘某强行开车撞断了进入小区大门的起落杆,随后保安拨打110报警。由于刘某涉嫌故意撞毁公共财物,又涉嫌饮酒后驾车,交警、巡警纷纷出警。交警对刘某进行当场吹气检测,结果显示血酒浓度大于100mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

当晚,刘某接受了血液酒精浓度检测,其结果154.2mg/100ml,系醉酒驾驶。根据《道路交通安全法》相关规定,刘某将面临吊销机动车驾驶证、并处罚金的处罚,且五年内不得重新取得机动车驾驶证。同时,交警部门将依法追究其刑事责任。

目前,事故仍在处理之中,赔偿事宜也在协商之中。而刘某则在酒醒后,对自己的行为感到后悔不已。